Thursday, 2 January 2014

Tips Sukses Google Adsense Dengan Blogspot Blog Gratisan

Sukses Adsense Dengan Blogspot 


Bagaimana cara membangun blogspot blog yang sukses dengan Google Adsense?  Adsense masih menjadi sumber penghasilan no.1 bagi para Blogger, saat ini sudah banyak Blogger yang yang telah berhasil mendapatkan ribuan dolar setiap bulannya dengan hanya menggunakan blogspot blog. Namun masih banyak juga orang-orang yang belum mendapatkan penghasilan besar dari Adsense.


blogspot


Pada artikel ini saya akan menjelaskan beberapa tips dan faktor yang harus Anda pahami agar blogspot blog Anda sukses mendapatkan penghasilan yang sangat besar dari Google Adsense.

1. Trafik Yang Tertarget


Yang pertama yaitu trafik pengunjung blog, untuk bisa sukses mendapatkan penghasilan besar dari Adsense dan blogspot, Anda harus memiliki trafik pengunjung yang banyak. Akan tetapi trafik yang banyak tersebut haruslah trafik yang tertarget, banyak sekali orang yang mampu mendatangkan banyak trafik pengunjung blog, namun mereka tidak tahu cara mendatangkan pengunjung blog yang tertarget.

Tidak semua trafik pengunjung adalah sama, fakta membuktikan bahwa pengunjung yang tertarget akan menghasilkan banyak klik.

Lalu bagaimana agar mendapatkan pengunjung yang tertarget? Untuk mendapatkan pengunjung yang tertarget Anda harus bisa riset kata kunci atau keyword research dan memadukannya dengan strategi search engine optimization (SEO).

Jika Anda tidak mengerti cara riset kata kunci dan SEO untuk blog blogspot, saya sarankan Anda membaca dan mempelajari ebook Adsense Mentalis. Ebook tersebut telah membantu saya mendapatkan ribuan dolar perbulan dengan hanya menggunakan blogspot.

2. Mentarget Kata Kunci Yang Mahal (HPK)


Kata kunci mahal atau Highest Paying Keywords (HPK) merupakan faktor lainnya yang bisa menentukan sukses Adsense. Jika blogspot blog Anda hanya mentarget kata kunci yang tidak berharga mahal, Anda akan lambat dalam mendapatkan penghasilan Adsense yang besar.

HPK adalah kata kunci-kata kunci (keywords) yang memiliki harga klik tinggi antara $1 - $30 per-kliknya. Jadi jika Anda mentarget kata kunci mahal Anda bisa cepat mendapatkan penghasilan yang besar. Berbeda dengan kata kunci yang murah, mungkin Anda hanya akan mendapatkan $0,01 – $0,50 saja per kliknya.

Untuk mengetahui harga kata kunci mahal secara akurat, Anda bisa menggunakan keyword tool. Jika Anda ingin tahu secara detail mengenai cara riset kata kunci untuk diimplementasikan pada Google Adsense, Anda bisa membacannya pada BAB 3 dalam ebook Adsense Mentalis.

3. Penempatan Iklan Yang Tepat


Untuk sukses mendapatkan klik Adsense yang banyak di blog blogspot, Anda harus menempatkan iklan pada posisi yang mudah dilihat mata pengunjung, misalnya pada sidebar kanan blog. Kalo iklan Adsense tidak kelihatan, bagaimana bisa mendapatkan klik Adsense yang banyak?

Tips lainnya yaitu jangan memasang iklan Adsense terlalu banyak pada blogspot blog, karena iklan yang terlalu banyak bisa menyebabkan invalid clicks dan bisa bahaya bagi keamanan akun Adsense Anda, pasang lah iklan secukupnya. Saya sendiri suka memasang iklan pada blogspot blog sebanyak 2 - 3 buah saja, tidak pernah lebih.

4. Buat Konten Yang Unik


Jika blogspot Anda ingin dikunjungi banyak orang, buatlah konten blog dengan topik yang unik yang belum ada pada situs orang lain. Sebetulnya masih banyak topik bahasan yang belum banyak tersedia di internet, khususnya di situs-situs Indonesia.

Kenapa Anda tidak mencoba untuk unik/beda? Anda bisa menulis konten tentang hobi Anda, tentang keahlian Anda, tentang pengalaman Anda dan lain-lain, asalkan bermanfaat bagi orang lain. Mesin Pencari Google.com sangat suka dengan konten yang unik dan bisa membawa blog Anda pada ranking yang bagus.

6. Buatlah iklan Adsense Yang Menarik Perhatian


Ketika Anda membuat iklan Adsense, Anda bisa mengatur warna iklan yang muncul pada blog, agar menarik perhatian Anda bisa mengubah-ngubah warna iklan Adsense secara berkala sehingga pengunjung situs tidak bosan. Misalnya dalam 1 bulan Anda mengganti warna iklan Adsense sebanyak 3 kali, dari warna putih biru, menjadi warna putih merah, kemudian jadi warnah kuning hitam, dan seterusnya.

7. Lakukan Eksperimen


Untuk bisa sukses Adsense dengan blogspot, Anda harus berani untuk melakukan eksperimen, misalnya eksperimen menguji sumber trafik pengunjung blog yang optimal, misalnya membandingkan antara sumber trafik dari mesin pencari dan social media, lalu Anda bandingkan manakah yang terbaik.

Contoh lainnya yaitu eksperimen mengenai warna iklan Adsense dan posisi iklan Adsense terbaik, lalu bandingkan manakah warna dan posisi iklan yang paling sering mendapatkan banyak klik pada blogspot blog Anda.

Itulah beberapa tips Google Adsense yang bisa saya bagikan, jika Anda ingin sukses mendapatkan ribuan dolar dari Adsense dan Blogspot saran saya cobalah pelajari ebook Adsense Mentalis.

Berikut ini screenshot Adsense earnings saya :

Penghasilan Google Adsense ane dari beberapa Blog yang dipasang iklan Adsense

Ebook tersebut telah membantu saya menghasilkan rata-rata $900 - $1700/bulan dari Google Adsense dengan hanya memanfaatkan blogger blog alias blogspot.

98 comments:

  1. thanks infonya, baru belajar nich membuat blog dan google Adsense.

    ReplyDelete
  2. Penjelasan yang sederhana, namun sangat menarik juragan, thanks, salam sukses!

    ReplyDelete
  3. Berkat saran mas akhirnya saya membeli ebook Google Adsense Mentalis, ternyata isinya emang bagus, jadi gak sabar ingin segera mendapatkan banyak uang dolar dari Adsense, xixixi.
    Thank you mas atas tipsnya!

    ReplyDelete
  4. terimakasih ilmunya bang, sangat membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ilmunya mas, sangat membantu, tapi saya tidak melihat iklan adsense di blogspot ini?

      Delete
    2. Ane pasang di blog yang lain gan, gak dipasang di blog lokal.

      Delete
  5. Subhanallah alhamdulillah luar biasa, patut dicontoh
    Salam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
  6. Terimakasih gan.. Semoga bermanfaat ilmunya.. kunjungi balik http://forty-sixenglish.blogspot.com/2013/06/some-dan-any.html

    ReplyDelete
  7. Bgs bgt gan infonya... Walaupun sederhana tp pusing juga maen adsense. Hehe. Kunbal y gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang harus tetap semangat gan, jangan kalah sama pusing.. hehe

      Delete
  8. wow sukses y gan adsensenya...

    ReplyDelete
  9. tolong master adsense untuk membantu saya di adsense,mohon bantuan nya...lihat blog saya apakah sudah benar di adsense http://bisnisduithalal.blogspot.com
    terima kasih master atas info nya...

    ReplyDelete
  10. I read your tutorial, Which help me to make my website cool and what i
    exactly Need to my site. You can visit my site and say how my site look like.
    after watching your tutorial.
    Techno Suchen

    ReplyDelete
  11. Saya punya akun Adsense namun belum optimal di blog Medan Wisata.

    infonya menarik membuat semakin semngat nih :D

    mampir http://www.medanwisata.com/

    ReplyDelete
  12. sangat membantu tips2 nya..maklum ane pemula di adsense

    ReplyDelete
  13. menarik sekali tapi saya sayang saya belum berhasil terdaftar masih ditolak daftar GA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar cepat diterima daftarnya pake blog wordpress self hosting dan domain berbayar dulu gan, misalnya www.blogtentanghobi.com
      Biasanya suka berhasil, kemaren ada teman saya yang diterima pake wordpress setelah satu minggu menunggu.

      Delete
  14. Penjelasan tips adsense yang bisa dijadikan sebagai inspirasi dan motivasi. Semoga saja giliran saya kedepan dan anda semua sahabat blogger yang harus sukses, dari google adsense, setuju kan?

    ReplyDelete
  15. makasih informasinya gan???
    mampir ke blog ane http://katalogresepmasakan.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. info bagus gan, tapi sudah 5 kali daftar adsense selalu di tolak

    mampir gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau cepat diterima sebaiknya pake domain berbayar dulu daftarnya.. www.com atau .net

      Delete
  17. saya masih belajar om admin, 2 kali sudah ditolak adsense, mungkin kurang tertarget, mohon reviewnya www.augifitrardhi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buatlah blog dengan topik yang unik, menarik dan bermanfaat.
      Sebaiknya sebuah blog post terdiri dari 500 - 100 kata, jangan blog post dengan konten artikel yang singkat2. Selain itu jumlah blog post juga harus sudah banyak dan memiliki trafik pengunjung.
      Patokan Google Adsense adalah kualitas konten dan trafik pengunjung.

      Delete
  18. setuju masbro.. lanjutkann

    ReplyDelete
  19. sulit juga bisa diapprove sama google :(

    ReplyDelete
  20. Setuju, bener banget bahwa pengunjung yang tertarget lebih baik daripada yang tidak tertarget. Makanya riset kata kunci harus tepat sehingga menarik pengunjung yg tertarget itu. Terima kasih, salam kenal Rizal Budianto

    ReplyDelete
  21. Untuk bisa menghasilkan seperti diatas dibutuhkan berapa blog gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan banyak gan.. tapi yang penting blognya ke urus. hehe

      Delete
  22. Terima kasih banget informasinya Buat newbie kaya saya yang baru belajar nge blog. Mampir juga ya ke Berbagi Cerita Motivasi dan Pengembangan Diri  

    ReplyDelete
  23. Wow incomenya manteb hha, kunci utama pasti telaten nih ya gan gak ada istilah males-malesan kalau mau sukses :)
    Maen-maen ke blog ane ya gan
    mabesdenny.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. punya blog bahasa inggris visitor kebanyakan dari eropa tapi $0.00 aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika masih $0 dan belum ada klik, biasanya itu karena iklan adsense yang muncul tidak relevan dengan konten, sehingga pengunjung tidak tertarik untuk klik. Jadi buatlah konten yang menarik serta banyak pengiklannya..

      Delete
  25. bisa juga ya gan pake blogspot gratisan, trus satu akun adsense bisa di taruk diberapa blog?

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu akun google adsense bisa di pasang di banyak blog..

      Delete
  26. Terimakasih Atas tipsnya, mantab sekali. Blog for money. jempol

    ReplyDelete
  27. Wah mantap gan, gan kalo blog ane ini sdah bisa diterima google blm ya. Mhn reviewnya subur89.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya sih sudah cukup bagus, tapi kurang tau juga kalau menurut mbah Google. Jadi untuk mengetahuinya silahkan anda coba daftarkan saja masgan..

      Delete
  28. memang perlu fokus, action dan kesabaran yg cukup lama...

    ReplyDelete
  29. Sulit juga yaa mas..
    tapi apabila kita selalu berusaha dan tidak malas-malasan.. pasti ujung-ujungnya akan enak bener

    ReplyDelete
  30. keren bener penghasilannya GA, ane mau coba bos, makasih infonya

    ReplyDelete
  31. Sukses masGan, infonya ringkas dan bermakna, makasih.

    ReplyDelete
  32. Sebenarnya sederhana sekali tipsnya, tapi semuanya tepat sasaran

    ReplyDelete
  33. maaf mau tanya, saya sudah pasang iklan GA di blog saya, apakah bisa dipasang di blog saya yang lain tanpa harus daftar lagi? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa.
      Satu akun Adsense untuk banyak blog.

      Delete
  34. Maaf kalau boleh tanya:

    1. Bolehkah adsense yang didapatkan dari blog bukan gratisan kemudian ditarok di blog gratisan ?.

    2. Blog gratisan saya cukup banyak pengunjungnya .....namun postingan nya baru 3 artukel, sudah bolehkah ditarok kode adsense meskipun artikelnya sedikit ?

    2. Hal apa yg paling dilarang untuk adsense pada blog gratisan ?.

    Makasih infonya sangat bermanfaat, semoga Mas Admin makin sukses ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mas Tri, yang penting blognya berisi konten bermanfaat dan tidak berisi konten ilegal.

      Delete
  35. Sangat membantu sekali artikel nya :)

    visit back http://zhainmz.com/

    ReplyDelete
  36. keren gan info nya...
    komentarin blog ane gan klo masih bnyk kekurangan jurnalkesehatanku.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. Makasi Mas infonya,.. :)

    Sangat Bermanfaat,

    Salam dari saya http://febriankhan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. Trimakasih infonya, bermanfaat banget
    baru belajar dan mulai adsense kurang lebih semingguan

    www.coratcoretsegalanya.blogspot.com ,apakah artikel di blog ini bisa dikategorikan menarik?

    ReplyDelete
  39. infoya sangat menarik...
    mantap...

    ReplyDelete
  40. Wah ini nih jadi tercerahkan .Jadi tahu Tips Sukses Google Adsense Dengan Blogspot Blog Gratisan

    ReplyDelete
  41. Saya sangat sering membaca dari blogger lain tentang ebook itu mas, adsense mentalis. Rata2 komentarnya sangat positif. Saya jadi semangat untuk membelinya skr.

    Oh ya, saya mendapat tips baru ini, yaitu mengubah warna iklannya. Sangat menarik dan mau saya coba terapkan di blog.
    Makasi atas sharing nya mas..
    Semoga saya bisa menyusul pendapatannya mas yang ribuan dolar itu.. sungguh ngiler melihatnya..

    ReplyDelete
  42. makasi gan, mudah2n bisa membantu saya,.. amin
    sukses slalu and salam kenal_

    ReplyDelete
  43. Kereen.. Aku baru hari ini bikin blog, tau deh tau jadi tau gk.. Masih bingung bgt, tp. Mw ttp terus belajar. Biar bner2 ngerti terjun di adsense... Tks masgan info y

    ReplyDelete
  44. mantap dan josss :D

    http://perkembangan-islam-dunia.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. nice info gan..

    visit me
    www.imamtrih.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. Thx infonya mas ! jadi pingin kayak mas

    ReplyDelete
  47. Semangat pagi Admin.. Saya mau study kasus nih ttg blog sy yg lagi2 ditolak GA. Padahal blog sudah 10 bulan, pengunjung 200an/hari, jumlah pos diatas 100, laman pendukung ada, sy menulis konten sndiri (bukan copas), yg mau sy tanyakan apa yg kurang tepat dngn blog sy ini? Sangat ditunggu pencerahannya.. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika ditolak maka akan ada email pemberitahuan ke email anda dari Google. Baca isi emailnya, dan pelajari alasan google menolak situs anda, lalu perbaiki situs anda.

      Delete
  48. Makin cerah pemahamannya soal adsense

    ReplyDelete
  49. Saya baru bisa urus dua blog aja sdh sulit wkt nya... apslagi harus banyak blog... tapi tetap semangat. :-) tq infonya bermanfaat.

    ReplyDelete
  50. untuk menjadi sukses dlm sgala hal itu bth kerja keras termasuk dalam dunia blogging,sehingga sukses di adsense bkn cuma cerita teman2 kita saja.tp kita jg akan punya cerita sukses

    ReplyDelete
  51. Apakah blog gratisan bs mendapatkan uang dr adsesnse,bukannya harus parkir domain dulu?
    Saya coba kok g bisa alias gagal terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa..
      Gak perlu di parkir mas, yang diparkir cukup motor/mobil aja. hehehe..
      Kalau masih gagal berarti belum berhasil diterima google adsense.
      Agar dapat diterima program google adsense itu ada syarat-syaratnya yang harus dipenuhi.

      Delete
  52. Info yang lauar biasa memberi suport bagi kami yang masih newbie.

    ReplyDelete
  53. Mas kalo blognya belum ditrima sama google adsen, penyebabnya apa mas, mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya karena isi blognya masih kurang dan belum ada trafik pengunjungnya.

      Delete
  54. Sebuah tulisan yang bagus.. Membangunkan semangat kembali utk tdk menyerah dalam mendapatkan sesuatu dari AdSense. Terimakasih banyak bro..

    ReplyDelete
  55. Kalau mau beli ebook Adsense Mentalis gimana caranya mas/mba?

    ReplyDelete
  56. Minta pencerahannya buat mas yang udah lama main GA.
    Untuk satu blog rata-rata perbulannya berapa mas. Saya hanya memiliki 1 blog yang rata-rata perbulan sangat minim hanya 40-50 rb.
    Kritik dan sarannya saya tunggu di balasan komennya untuk blog yang saya punya.
    Sebelumnya terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal buat lebih banyak konten/artikel dan buat banyak blog.

      Delete
  57. Orang sukses itu sebenarnya tidak menyukai apa yang mereka lakukan, tapi karena mereka bertekad untuk sukes, maka tetap dilawan dan bekerja keras dari siang hingga malam.

    ReplyDelete
  58. thanks kanda... sangat membantu

    ReplyDelete
  59. Semoga tahun 2017 saya sudah bisa sukses di adsense amiiiin

    ReplyDelete
  60. Terima kasih ilmunya. Semoga makin nambah berkah. Saya lagi tunggu antrian buat blog saya. Semoga bisa seperti agan juga. Aamiin.

    Silakan mampir ke www.jasacatpowdercoating.co.id dan mohon dapat masukan.

    Terima kasih. Iwan

    ReplyDelete
  61. very helpful at all, pleased with his site

    ReplyDelete
  62. Mantap!
    Sangat menginspirasi, semoga saya bisa menyusul para Blogger senior.. ^_^

    ReplyDelete
  63. kalu saya pribadi yang menjadi kendala adalah waktu,,,,,susah sekali ngatur waktu buat ngeblog apalagi kepentok sama aktifitas yang lain,,jadinya ya gitu deh,,,kadang nonstop ngeblog,,kadang 1 bulan gak ngeblog

    ReplyDelete
  64. kunjungi blog saya juga ya sob,blog gado-gado yang masih baru banget,,,,www.cantiqueque.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  65. Sangat menarik untuk di coba sobat... blogwalking n happy blogging

    ReplyDelete
  66. mamtap gan sangat membantu...

    ReplyDelete
  67. Ijin menyimak gan, nice info thanks sudah berbagi, mampir gan ke lapak ane

    ReplyDelete